Trabalhos 2017-18
Árvores da minha Escola
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)
Nome vulgar da espécie:
Amoreira
Origem:
Sudeste asiático
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
Introduzidas na Europa no séc. XVII e as folhas são alimento do bicho da seda
Nome vulgar da espécie:
Alecrim
Origem:
Baía do Mediterrâneo
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
Nome vem dos Romanos e significa "Orvalho do mar"
Nome vulgar da espécie:
Alfarrobeira
Origem:
Baía do Mediterrâneo
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
Também conhecida como "Pão de João" ou "Pão de S. João", pois de acordo com o Novo Testamento, resultou de uma troca de nomes: os termos hebraicos para "gafanhotos" (hagavim) e "alfarrobeiras" (haruvim);
A alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos, razão porque tem se tornado crescente e importante alternativa ao chocolate
Nome vulgar da espécie:
Figueira
Origem:
Médio Oriente
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
Fruto sagrado para os Judeus (um dos 7 alimentos que crescem na Terra Prometida);
Uma das primeiras plantas a ser cultivada pelo homem
Nome vulgar da espécie:
Palmeira-das-vassouras
Origem:
Europa
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
O nome deve-se à junção de duas palavras gregas cujo significado é "arbusto" e "anão", daí também ser conhecida por Palmeira Anã
Nome vulgar da espécie:
Dão (Macieira Chinesa)
Origem:
Índia e Sudeste asiático
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
A fruta também é conhecida por maçã chinesa, tâmara chinesa ou ameixa da Índia
Nome vulgar da espécie:
Palmeira tamareira
Origem:
Norte de África
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
Produz tâmaras, fruto fibroso de sabor agridoce
Nome vulgar da espécie:
Aroeira
Origem:
Baía do Mediterrâneo
Nome vulgar da espécie:
Medronheiro
Origem:
Baía do Mediterrâneo e Europa Ocidental
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
O medronho, para além de poder ser comido fresco, fé utilizado para a elaboração de geleia, aguardente e licores.
Aguardente de medronho é o ex-libris dos destilados do Algarve. Tudo indica que esta aguardente começou a ser produzida de forma artesanal, para fins medicinais, pelos Árabes em Monchique, por volta do século X.
Nome vulgar da espécie:
Nespereira
Origem:
Sudeste da China
Descreva uma curiosidade sobre a mesma:
O Japão é o maior produtor de nêsperas
No norte de Portugal a fruta é conhecida por magnório ou magnólio
A fruta é utilizada para a produção de compotas e licores
Mapa / planta do espaço exterior do recinto escolar com a localização das árvores e arbustos inventariados: